Суд разъяснил, когда при увольнении по соглашению сторон недостаточно заявления сотрудника | Вера Тележникова (@veraconsultant) | Мегасреда | 19.01.22, 17:58:37
Вера Тележникова
1 296 материалов

Суд разъяснил, когда при увольнении по соглашению сторон недостаточно заявления сотрудника

Трудовой договор с работником расторгли по соглашению сторон. Сотрудник оспорил увольнение: его вынудили написать заявление об уходе, письменное соглашение с ним не составляли.

Две инстанции встали на сторону организации. Заявление сотрудника и резолюция работодателя на нём подтверждают, что стороны достигли соглашения об увольнении.

Кассация не согласилась с данной позицией. При увольнении по этому основанию стороны должны не только выразить согласие расторгнуть трудовой договор, но и понимать момент заключения соглашения, его форму.

Дело направили на новое рассмотрение. Если установят, что сотрудника вынудили уйти, увольнение могут признать незаконным.

Так как практика по вопросу расторжения трудового договора неоднозначна, лучше оформлять соглашение отдельным документом. В подобных ситуациях суды часто встают на сторону работодателей, например 6-й КСОЮ и 8-й КСОЮ. Однако 1-й КСОЮ указал, что стороны не достигли договоренности, если не составили соглашение.

Документ: Определение 2-го КСОЮ от 07.09.2021 N 88-20138/2021

Источник: телеграм-канал Кадровику

Об авторе

Вера Тележникова

Вера Тележникова
  • 1 296 материалов

Веду бухгалтерию для малого и среднего бизнеса. Налоговый эксперт. За время работы помогла более 1000 клиентам. Тут публикую статьи, а также свои консультации. Подписывайтесь

Другие публикации автора

  • Вера Тележникова
    1 296 материалов
    Трудовые войны: как оформить увольнение по соглашению сторон, чтобы работник не пошел в суд

    Трудовые войны: как оформить увольнение по соглашению сторон, чтобы работник не пошел в суд

    Работника уволили из организации по п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ по соглашению сторон. Впоследствии он обратился в суд, потребовав признать увольнение незаконным и восстановить его в ранее занимаемой должности. В обоснование заявленных требований работник ссылался на то, что никакого письменного соглашения об увольнении с работодателем он не заключал, а написать заявление об увольнении его попросту вынудили. Суды двух инстанций признали увольнение обоснованным и законным и отказали уволенному работнику в удовлетворении исковых требований. Спор дошел до кассационного суда.

    Читать
  • Вера Тележникова
    1 296 материалов
    Суд признал увольнение работника законным: он скрыл, что взял больничный на день увольнения

    Суд признал увольнение работника законным: он скрыл, что взял больничный на день увольнения

    По решению уполномоченного органа организации трудовой договор с директором расторгли. Тот ознакомился с приказом и получил трудовую книжку, затем оформил больничный лист. Увольнение не отменили, поэтому бывший директор обратился в суд.

    Читать
  • Вера Тележникова
    1 296 материалов
    Как наказать работника, который не хочет работать после целевого обучения

    Как наказать работника, который не хочет работать после целевого обучения

    Соискательница заключила с работодателем ученический договор, по условиям которого после получения образования обязалась заключить трудовой договор и отработать в организации не менее 3 лет. Однако после получения специальности трудовой договор она не заключила и деньги, затраченные на её обучение, не вернула. Работодатель обратился в суд, потребовав взыскать с неё штраф, связанный с целевым обучением, в размере 200 000 рублей.

    Читать

На эту тему также пишут

  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 291 материал

    Отсутствие на рабочем месте в течение 2–5 минут, тем более, по уважительной причине, признали малозначительным проступком.

    Дисциплинарное взыскание за пятиминутное опоздание: что думают суды Дисциплинарное взыскание за пятиминутное опоздание: что думают суды

    Дисциплинарное взыскание за пятиминутное опоздание: что думают суды

    К сотруднику применили дисциплинарное взыскание за опоздание в 2–5 минут. Работник со взысканием не согласился и обратился в суд.

    Читать
  • Кадровику @kadroviku
    655 материалов

    Споры с совместителями: важные выводы из практики судов за 2021 – 2022 годы

    Можно ли оставить совместителя без премии к празднику? Законно ли расторжение договора, если на место совместителя перевели его коллегу? Восстановит ли суд совместителя, которого уволили во время болезни? Ответы на эти и другие вопросы читайте в обзоре КонсультантПлюс.

    📍Кассация не согласилась с тем, что можно лишать совместителей премий к праздникам

    Читать полностью
  • ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ
    47 материалов · 1 акция

    Приходите сами и зовите тех, кто не знает, что делать, а что лучше не делать! Тематическая линия консультаций, на которой обсудим, кто подлежит мобилизации, кто имеет отсрочку какие есть обязанности у граждан и организаций, какие трудовые вопросы будут при мобилизации работника

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию? ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    Мы понимаем, что в это непростое время у всех очень много вопросов на тему того, что делать и как жить дальше с учётом изменившихся обстоятельств.

    Читать