Через mos.ru теперь можно подать досудебную жалобу по проверкам | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 20.01.22, 14:42:55
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Через mos.ru теперь можно подать досудебную жалобу по проверкам

На сайте мэра Москвы запустили сервис, который позволит в досудебном порядке оспорить решение о проведении проверки, её результаты или действия контролёров.

Жалобу можно подать в течение 30 календарных дней с получения уведомления о проверке, а жалобу на предписание — в течение 10 дней.

Для подачи жалобы нужно указать информацию об обжалуемом мероприятии и о гражданине, компании или лице, которое подаёт обращение на основе доверенности. При необходимости срок рассмотрения жалобы могут увеличить, но не больше чем на 20 рабочих дней.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • СПАО «Ингосстрах»
    3 материала · 2 акции
    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке? Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Корпоративный сегмент страхового бизнеса отмечает рост в 2022 году. Однако ещё достаточно много предприятий МСБ не защитилось от возможных рисков. Хотя именно страхование позволяет компаниям избежать форс-мажора и возможных финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств или претензий от третьих лиц.

    Читать
  • Эльба
    вчера в 14:34
    77 материалов

    📌 Заявление на отсрочку

    Многие сейчас пишут о том, что Минцифры опубликовало список из 195 специальностей, которые попадают под отсрочку от мобилизации. Но, к сожалению, чтобы получить отсрочку, недостаточно просто иметь корочки о высшем образовании по одной из таких специальностей. Это лишь одно из трёх условий. Также нужно:

    — являться сотрудником аккредитованной IT-компании, оператора связи, имеющего лицензию, банка или зарегистрированного СМИ, включенного в перечень системообразующих;

    Читать полностью
    Для потока
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью