ФНС разъяснила, как компания может снять с автомобиль с регистрационного учёта | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 21.01.22, 17:29:10
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

ФНС разъяснила, как компания может снять с автомобиль с регистрационного учёта

Если автомобиль изъяли, юрлицо не сможет отправить заявление о прекращении исчисления налога через личный кабинет.

У физлиц есть право подать заявление о прекращении исчисления налога на транспорт через личный кабинет на сайте Налоговой службы. Для компаний такая возможность в НК РФ не предусмотрена.

В письме от 12.10.2021 № БС-4-21/14450@ ФНС сообщила, что для подачи электронного заявления юрлицо может использовать ТКС.

Если транспортное средство принудительно изъяли по предусмотренным законодательством основаниям, оно перестаёт быть объектом обложения транспортным налогом вне зависимости от даты, когда транспорт сняли с учёта.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Журнал «Главная книга»
    1 124 материала

    Когда за авто не из «роскошного» перечня нужно платить повышенный транспортный налог

    Даже если в перечне дорогостоящих автомобилей нет детального описания конкретной машины, это еще не гарантия того, что при исчислении транспортного налога в отношении этого авто не нужно применять повышающий коэффициент.

    Как известно, в отношении дорогостоящих автомобилей, включенных в ежегодно обновляемый перечень Минпромторга, транспортный налог уплачивается в повышенном размере.

    Читать полностью
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • КонсультантПлюс
    275 материалов

    Стали известны основные направления налоговой политики на 2023-2025 годы

    В Госдуму внесли проект бюджета на 2023 год. Одно из приложений к нему – основные направления налоговой политики. Перечислим наиболее интересные положения:

    🔸переход к обложению недвижимости организаций по кадастровой стоимости по всем объектам, кроме ряда сооружений;

    Читать полностью
    Для потока