Главное меню

Налоговая служба сообщила, как зарегистрировать изменения в учредительных документах, связанные с увеличением уставного капитала за счёт допвкладов | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 31.01.22, 18:01:57
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

Налоговая служба сообщила, как зарегистрировать изменения в учредительных документах, связанные с увеличением уставного капитала за счёт допвкладов

В письме от 24.01.2022 № КВ-4-14/673@ ведомство сообщило, что заявление о госрегистрации изменений в уставе ООО должен подписать единоличный исполнительный орган.

В документе должно подтверждаться внесение допвкладов. При недостаточности имущества участники солидарно вносят субсидиарную ответственность, которая должна равняться стоимости невнесённых допвкладов.

Заявление вместе с другими документами подаётся в регистрирующие органы в течение месяца с утверждения итогов дополнительных вкладов. Если документов, которые бы подтверждали внесение вкладов в полном объёме, регистрирующие органы откажут в госрегистрации.

Вклад в уставный капитал ООО считают внесённым с момента, когда зарегистрировали переход права собственности на имущество. Таким образом, при внесении имущества в уставный капитал подтверждающими документами станут те, которые оформили при регистрации прав на имущество.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Правовест
    вчера в 15:52
    1 557 материалов

    Утверждена новая декларация по налогу на имущество

    Приказ ФНС России от 24 августа 2022 г. N ЕД-7-21/766@ (зарег. в Минюсте 23.09.2022)

    ФНС утвердила форму, порядок заполнения и электронный формат декларации по налогу на имущество.

    Читать полностью
  • ЗУБР Текнолоджис
    20 материалов · 1 акция

    Суд рассмотрел вопрос, требуется ли от инспекции направить уточнённое требование, если изменилась сумма взыскания.

    Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование

    Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование

    Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении от 15.09.2022 № Ф04-4505/2022 по делу № А27-18725/2021 пришёл к выводу, что само по себе уменьшение подлежащей уплате суммы не говорит об изменении обязанности налогоплательщика. Значит, направлять уточнённое требование не нужно.

    Читать
  • Мое дело
    вчера в 13:00
    79 материалов

    ​​Налоговые платежи и взносы в октябре 2022 года

    Октябрь — месяц квартальных отчётов, налоговый календарь в этом месяце очень насыщенный. Рассказываем, что заплатить и какую отчётность сдавать в октябре 2022 года.

    17 октября (перенос с субботы 15 октября)

    Читать полностью