«Нас часто спрашивают», или Как получить идеи для трансляций на основе вопросов клиентов. Этапы разработки и практические рекомендации | Иван Мордвинов (@ivanmordvinov) | Мегасреда | 13.04.23, 09:56:42
Статья 13.04.23, 09:56

«Нас часто спрашивают», или Как получить идеи для трансляций на основе вопросов клиентов. Этапы разработки и практические рекомендации

Нас часто спрашивают, как придумать новые идеи для трансляций или вебинаров. Один из наших советов — обратить внимание на вопросы, которые клиенты задают на линию консультаций. Часто эти вопросы отражают интересы и запросы аудитории, которые можно удовлетворить при помощи трансляций с ответами на эти вопросы.

Шаги для создания видеотрансляции на основе вопросов клиентов

  1. Сбор вопросов. Вам нужно собрать вопросы, которые задавали клиенты или потенциальные клиенты. Если у вас не организована линия поддержки клиента, то можно их взять из своих чат-ботов, социальных сетей, электронной почты, телефонных звонков и т. д.
  2. Анализ вопросов. Проанализируйте и классифицируйте вопросы, чтобы понять основные темы, которые интересуют клиентов, и на их основе выбрать тему для видеотрансляции.
  3. Разработка сценария. Подготовьте содержание трансляции, определите, что будете рассказывать. Подумайте, какие вопросы могут задать зрители, и как вы на них ответите. Не забудьте добавить в сценарий блок, в котором будете продавать свой продукт.
  4. Создание текстов и скриптов для продвижения. На основе сценария создайте тексты, которые вы будете публиковать в анонсах. Важно: не забудьте продающие тексты для сотрудников, если вы будете приглашать с помощью людей.
  5. Подготовка представителя компании. Если на видео будет выступать представитель компании, необходимо подготовить его к выступлению: помочь сформулировать мысли, подготовиться к возможным вопросам, обучить базовым навыкам ведения прямых трансляций и т. д.
  6. Тренировка. Проведите несколько тренировочных сессий для привыкания к формату и получения уверенности в себе.
  7. Трансляция. Проведите прямую трансляцию в соответствии с планом
  8. Размещение видео. После записи или трансляции разместите видео на сайте, социальных сетях и в своем профиле на Мегасреде.
  9. Анализ результатов. Проанализируйте результаты трансляции, посчитайте количество просмотров, реакций и комментариев, чтобы оценить эффективность и дальнейшую стратегию.

А сейчас самое важное: не используйте фразу «Нас часто спрашивают» в описании события или трансляции. Это звучит очень скучно))

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Иван Мордвинов был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

  • Знаешь, раньше я думал, что дисциплина — это про суровые лица и будильник на 5 утра. Типа, ты такой суперрежимный человек из календаря Excel. Но понял, что на самом деле это больше про то, чтобы тихонько договориться с собой.

    Что помогает превратить "когда-нибудь" в "прямо сейчас"?

    Что помогает превратить "когда-нибудь" в "прямо сейчас"?

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее
  • Поверхностные знания похожи на быструю экскурсию по новому городу: вы заметите красивые фасады зданий, сделаете пару снимков и услышите несколько интересных фактов от экскурсовода. Но глубина остается скрытой. Чтобы по-настоящему понять город, нужно пожить в нем: пройтись по

    Глубокое погружение

    Глубокое погружение

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее
  • 2014 год. Мне 26 лет. Я руковожу небольшим медиа-отделом, но хочу большего — мечтаю знать о маркетинге всё. Не чуть больше, чем другие, а прям ВСЁ. В голове сидело убеждение: чтобы стать профи, нужно прикоснуться к "тайным знаниям". А где они хранятся?

    Когда нет денег на курсы, но есть желание учиться: мой опыт в маркетинге

    Когда нет денег на курсы, но есть желание учиться: мой опыт в маркетинге

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее

Читайте Мегасреду в соцсетях

Узнавайте раньше всех о событиях из мира законодательства