Новый ФСБУ «Бухгалтерская (финансовая) отчетность»: на низком старте | БухОблако (@buhoblako) | Мегасреда | 04.05.23, 09:54:35
Материал 04.05.23, 09:54

Новый ФСБУ «Бухгалтерская (финансовая) отчетность»: на низком старте

На сайте Минфина опубликован проект нового федерального стандарта ФСБУ 4/2023 «Бухгалтерская (финансовая) отчетность». По замыслу разработчиков, он должен стать новым шагом к стандартизации учета.

Основная задача разработки нового стандарта – установка четких требований к составу и содержанию информации бухгалтерской отчетности, которые сформулированы предельно корректно и исключают разночтения.

Также в документ включены новые формы стандартных видов отчетности – бухгалтерский баланс, отчеты о финансовых результатах, об изменениях капитала, о движении денежных средств, о целевом использовании активов и т.д.

В новом стандарте четко определены условия, при выполнении которых бухгалтерская отчетность будет содержать точные и достоверные сведения по следующим вопросам:

  • Финансовое состояние компании на дату составления отчета.
  • Финансовые результаты деятельности предприятия.
  • Движение денежных средств в течение отчетного периода.

Обратите внимание: новый ФСБУ подходит для применения в коммерческих и некоммерческих организациях, кроме предприятий бюджетной сферы и Центробанка.

Однако применять его при подготовке консолидированной отчетности не получится.

@buhoblako

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал БухОблако был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора