«Настойчивое любопытство» становится одной из важнейших характеристик кандидата при трудоустройстве на позицию, связанную с работой с цифровыми технологиями. | Иван Мордвинов (@ivanmordvinov) | Мегасреда | 24.07.24, 11:49:07
Статья 24.07.24, 11:49

«Настойчивое любопытство» становится одной из важнейших характеристик кандидата при трудоустройстве на позицию, связанную с работой с цифровыми технологиями.

В современном мире, где стабильность заменяется постоянными изменениями, черта характера «настойчивое любопытство» и навык «готовность к непрерывному обучению», становятся незаменимыми. Они позволяют специалистам не просто идти в ногу с обновлениями, но и быть среди первых, кто узнает о новшествах и использует их в своей работе, принося компании конкурентные преимущества.

Когда сотрудник проявляет настойчивое любопытство, он не ограничивается традиционными методами обучения, а постоянно исследует новые ресурсы: Twitter, Telegram-каналы или участвует в различных ИТ-сообществах. Это помогает ему оставаться в профессиональных трендах и быстро адаптироваться к новым инструментам и технологиям.

Фраза от сотрудника: «А вы купите мне курсы, и я начну делать», утратила актуальность.

Темпы развития технологий настолько стремительны, что простого отправления сотрудника на курсы по определенной теме уже недостаточно. Пока он проходит обучение, может выйти следующая версия продукта или технологии, и приобретенные знания рискуют устареть. Важно, чтобы кандидат обладал навыком самостоятельного и непрерывного обучения, умел быстро адаптироваться к изменяющимся условиям и оперативно осваивать новые инструменты и методы работы.

Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Иван Мордвинов был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

  • Знаешь, раньше я думал, что дисциплина — это про суровые лица и будильник на 5 утра. Типа, ты такой суперрежимный человек из календаря Excel. Но понял, что на самом деле это больше про то, чтобы тихонько договориться с собой.

    Что помогает превратить "когда-нибудь" в "прямо сейчас"?

    Что помогает превратить "когда-нибудь" в "прямо сейчас"?

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее
  • Поверхностные знания похожи на быструю экскурсию по новому городу: вы заметите красивые фасады зданий, сделаете пару снимков и услышите несколько интересных фактов от экскурсовода. Но глубина остается скрытой. Чтобы по-настоящему понять город, нужно пожить в нем: пройтись по

    Глубокое погружение

    Глубокое погружение

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее
  • 2014 год. Мне 26 лет. Я руковожу небольшим медиа-отделом, но хочу большего — мечтаю знать о маркетинге всё. Не чуть больше, чем другие, а прям ВСЁ. В голове сидело убеждение: чтобы стать профи, нужно прикоснуться к "тайным знаниям". А где они хранятся?

    Когда нет денег на курсы, но есть желание учиться: мой опыт в маркетинге

    Когда нет денег на курсы, но есть желание учиться: мой опыт в маркетинге

    • Статья
    Для журнала
    Подробнее

Читайте Мегасреду в соцсетях

Узнавайте раньше всех о событиях из мира законодательства