Главное меню

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально | Бухгалтерия Пишет (@buhwriter) | Мегасреда | 30.12.21, 12:36:13
Бухгалтерия Пишет
32 материала

Верховный суд обязал штрафовать менеджеров, не оформивших сотрудника официально

Пленум Верховного суда России детально разъяснил, как наказывать работодателей за нарушение прав сотрудников. Например, задержку зарплаты или использование людей втёмную, когда сотрудника не оформляют, оставляя в его трудовой книжке чистые листы, сообщает Российская Газета

Верховный суд России напомнил: официально трудоустроить сотрудника — это не прихоть, а официальная обязанность работодателя.

Трудовой договор между работником и работодателем считается заключённым с момента, когда сотрудник приступил к работе по поручению работодателя или его уполномоченного представителя. И именно с этого момента у работодателя есть три дня для оформления трудового договора
Почётный адвокат России, заведующий бюро адвокатов «Де-юре» Никита Филиппов

В постановлении приводится примерный перечень доказательств, которые могут подтверждать, что человек действительно работал на начальника. Это могут быть объяснения лица, в отношении которого ведётся производство, показания лица, фактически допущенного к работе, и свидетелей.

Также может приниматься в качестве доказательства, например, пропуск, оформленный гражданину. Примут суды и письменные подтверждения: журнал регистрации прихода-ухода работников на работу, графики работы и т. п. Можно принести в суд, например, накладные, путевые листы, счета-фактуры, акты, которые заполнял или подписывал человек, якобы никогда не работавший на предприятии.

Верховный суд РФ указал, что административная ответственность по указанной части статьи наступает и в случае, когда зарплата не выплачивается работнику, с которым договор не заключался или заключён ненадлежащим образом.

Иными словами, нельзя задерживать зарплату даже тому, кого официально не оформили. Если такое случится, начальника накажут и за задержки выплат, и за неоформление человека. Кстати, при задержке зарплаты более чем на 15 дней работник вправе приостановить работу до её выплаты, письменно уведомив работодателя об этом. За всё время приостановки работодатель обязан выплатить средний заработок.

Ещё одно разъяснение касается отказа работодателя заменить кредитную организацию, на счёт в которой переводится заработная плата сотрудникам. Данное нарушение, объяснил пленум, подпадает под статью 5.27 КоАП. Она в целом наказывает за «Нарушение трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового законодательства».

По данным Судебного департамента при ВС РФ, по ней за 6 месяцев этого года только судами было привлечено к ответственности 1067 работодателей: юридических и должностных лиц. По некоторым пунктам этой статьи работодателя могут привлекать к ответственности и должностные лица надзорных органов. Штраф по части 6 статьи 5.27 составляет для должностного лица от 10 000 до 20 000 рублей, для юрлица — от 30 000 до 50 000 рублей. Именно по данной норме будут наказывать, если начальник откажется заменить сотруднику банк.

Источник: Российская Газета

Об авторе

Бухгалтерия Пишет

Бухгалтерия Пишет

📌Публикую новости и разъяснения, связанные с кадрами и налогами🗞

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Ак Барс Банк
    вчера в 17:00
    121 материал · 1 акция

    Как обучить сотрудников навыкам кибербезопасности и убедить их соблюдать правила - советы эксперта Ак Барс Банка и не только.

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Однажды главбух получил письмо с приглашением на бесплатные курсы и перешел по ссылке. Компания потеряла 7 миллионов рублей. Ссылка вела на сайт, где злоумышленники украли рабочий логин и пароль. Они зашифровали часть компьютеров и организация неделю простаивала.

    Читать
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Ведомство ответило, является ли должностная инструкция обязательным документом, если должностные обязанности прописаны в трудовом договоре.

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Отвечая на вопрос, специалисты Роструда напомнили, что по ст. 16 ТК РФ трудовые отношения работника и работодателя определяются положениями трудового договора. В этом документе оговариваются специальность и квалификация сотрудника, профессия, конкретные виды поручаемой работы, работа по должности в соответствии со штатным расписанием. В трудовом законодательстве нет норм, по которым работодатель должен указывать в трудовом договоре должностные обязанности сотрудника.

    Читать
  • Правовест
    вчера в 16:06
    1 557 материалов

    Действие особенностей регулирования трудовых отношений в 2022 году продлили на 2023 год

    Постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1653

    Действие Особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году, утв. постановлением от 30.03.2022 N 511, продлили на 2023 год.

    Читать полностью
    Для потока