Главное меню

Сообщить о заключении трудового договора с иностранцем можно через Госуслуги | Бухгалтерия Пишет (@buhwriter) | Мегасреда | 26.01.22, 19:13:21
Бухгалтерия Пишет
32 материала

Сообщить о заключении трудового договора с иностранцем можно через Госуслуги

МВД сообщило о возможности передать сведения о работниках-иностранцах через портал госуслуг.

Как сообщает МВД России, на портале Госуслуг заработал сервис, позволяющий работодателям уведомлять МВД о заключении трудового договора с иностранцем в онлайн-режиме. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Кроме того, с помощью сервиса можно также уведомить МВД об обязательствах по выплате заработной платы иностранным гражданам – высококвалифицированным специалистам. Для направления уведомления достаточно заполнить соответствующую форму и подписать ее электронной подписью.

Помимо направления уведомления через Госуслуги, работодатели по-прежнему могут сделать это также (п. 8 Приложения № 9 к приказу МВД России от 30.07.2020 № 536):

лично принеся бумажное уведомление в территориальный орган МВД;направив бумажное уведомление заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.

Напомним, что работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять об этом территориальный орган МВД России в субъекте РФ. Сделать это нужно в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора. Уведомление об исполнении обязательств по выплате зарплаты (вознаграждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства), высококвалифицированному специалисту, представляется работодателем и заказчиком работ (услуг) в территориальный орган МВД России в субъекте РФ ежеквартально (п. 8 ст. 13, п. 13 ст. 13.2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, п. 1 Положения, утв. Указом Президента РФ от 21.12.2016 № 699, Приложения № 5-9 к приказу МВД России от 30.07.2020 № 536).

Источник: 1С.ИТС

Об авторе

Бухгалтерия Пишет

Бухгалтерия Пишет

📌Публикую новости и разъяснения, связанные с кадрами и налогами🗞

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Ак Барс Банк
    вчера в 17:00
    121 материал · 1 акция

    Как обучить сотрудников навыкам кибербезопасности и убедить их соблюдать правила - советы эксперта Ак Барс Банка и не только.

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Однажды главбух получил письмо с приглашением на бесплатные курсы и перешел по ссылке. Компания потеряла 7 миллионов рублей. Ссылка вела на сайт, где злоумышленники украли рабочий логин и пароль. Они зашифровали часть компьютеров и организация неделю простаивала.

    Читать
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Ведомство ответило, является ли должностная инструкция обязательным документом, если должностные обязанности прописаны в трудовом договоре.

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Отвечая на вопрос, специалисты Роструда напомнили, что по ст. 16 ТК РФ трудовые отношения работника и работодателя определяются положениями трудового договора. В этом документе оговариваются специальность и квалификация сотрудника, профессия, конкретные виды поручаемой работы, работа по должности в соответствии со штатным расписанием. В трудовом законодательстве нет норм, по которым работодатель должен указывать в трудовом договоре должностные обязанности сотрудника.

    Читать
  • Правовест
    вчера в 16:06
    1 557 материалов

    Действие особенностей регулирования трудовых отношений в 2022 году продлили на 2023 год

    Постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1653

    Действие Особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году, утв. постановлением от 30.03.2022 N 511, продлили на 2023 год.

    Читать полностью
    Для потока