Главное меню

Надбавки и доплаты за работу в праздники можно не удваивать | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 13.01.22, 09:43:03
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

Надбавки и доплаты за работу в праздники можно не удваивать

Суд рассмотрел спор сотрудника с работодателем, который не удвоил ему дополнительные выплаты за работу в выходные и праздники

Сотрудник трудился в нерабочее время. Работодатель удвоил ему зарплату за это время, а размеры премии, доплаты за вредность и надбавки за интенсивность оставил на прежнем уровне. Работник с этим не согласился и обратился в суд.

Первые две инстанции его поддержали. За труд в нерабочее время вдвойне нужно считать как тарифную часть зарплаты, так и все дополнительные выплаты.

8-й КСОЮ в Определении от 28.10.2021 № 88-17039/2021 с такой позицией не согласился и направил дело на повторное рассмотрение. У работодателя нет обязанности удваивать надбавки и доплаты за работу в выходные и праздники.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Budgetnik .ru
    вчера в 14:00
    1 120 материалов

    💳 Минтруд сообщил о плановой сумме МРОТ с 2023 года

    Минимальный размер оплаты труда предлагают увеличить с 1 января 2023 года до 16 242 руб. Проект закона с новой суммой федерального МРОТ будет внесен в Госдуму в составе бюджетного пакета. Новый МРОТ повлияет на выплаты, которые сотрудники получают от работодателей и из ФСС. Напомним, с 1 июня 2022 года федеральный МРОТ равен 15 279 руб.

    Выплаты от работодателей. Федеральный МРОТ работодатели используют при расчете больничного пособия за первые три дня болезни сотрудника, отпускных. При расчетах с работниками по оплате труда необходимы два значения: федеральный МРОТ и минимальная зарплата в регионе.

    Читать полностью
  • Кадровику @kadroviku
    вчера в 11:51
    650 материалов

    Споры с совместителями: важные выводы из практики судов за 2021 – 2022 годы

    Можно ли оставить совместителя без премии к празднику? Законно ли расторжение договора, если на место совместителя перевели его коллегу? Восстановит ли суд совместителя, которого уволили во время болезни? Ответы на эти и другие вопросы читайте в обзоре КонсультантПлюс.

    📍Кассация не согласилась с тем, что можно лишать совместителей премий к праздникам

    Читать полностью
  • ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ
    47 материалов · 1 акция

    Приходите сами и зовите тех, кто не знает, что делать, а что лучше не делать! Тематическая линия консультаций, на которой обсудим, кто подлежит мобилизации, кто имеет отсрочку какие есть обязанности у граждан и организаций, какие трудовые вопросы будут при мобилизации работника

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию? ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    Мы понимаем, что в это непростое время у всех очень много вопросов на тему того, что делать и как жить дальше с учётом изменившихся обстоятельств.

    Читать