Главное меню

С 2022 года право на дополнительный отпуск получили новые категории сотрудников | Марь Иванна (@maryjane) | Мегасреда | 14.01.22, 13:44:35
Марь Иванна
14.01.22, 13:44
41 материал

С 2022 года право на дополнительный отпуск получили новые категории сотрудников

В соответствии с Федеральным законом от 19.11.2021 № 373-ФЗ работодатели при предоставлении отпусков теперь должны учитывать новые льготы для сотрудников с детьми и работников, которые ухаживают за инвалидами I группы. Поправки предусматривают возможность установить для таких работников коллективным договором допотпуска без сохранения зарплаты.

Дополнительные отпуска положены сотрудникам:

  • с двумя или более детьми до 14 лет;
  • с ребёнком-инвалидом до 18 лет;
  • одиноким матерям с ребёнком до 14 лет;
  • отцам, воспитывающим ребёнка до 14 лет без матери.

Кроме того, сотрудникам предоставят отпуск на два дня дольше. Такие рекомендации работодателям разработала трёхсторонняя комиссия по трудовым спорам на основе поручения президента. Условие о дополнительных оплачиваемых днях нужно будет включить в коллективные договоры и локальные акты.

Источник: glavbukh.ru

Для потоков

Об авторе

Марь Иванна

Марь Иванна
  • 41 материал

Публикую свежие новости и разъяснения, которые будут интересны бухгалтерам: о налогах, зарплате, учёте и отчётности

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Ак Барс Банк
    вчера в 17:00
    121 материал · 1 акция

    Как обучить сотрудников навыкам кибербезопасности и убедить их соблюдать правила - советы эксперта Ак Барс Банка и не только.

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Однажды главбух получил письмо с приглашением на бесплатные курсы и перешел по ссылке. Компания потеряла 7 миллионов рублей. Ссылка вела на сайт, где злоумышленники украли рабочий логин и пароль. Они зашифровали часть компьютеров и организация неделю простаивала.

    Читать
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Ведомство ответило, является ли должностная инструкция обязательным документом, если должностные обязанности прописаны в трудовом договоре.

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Должностную инструкцию составлять не обязательно, но желательно, сообщили в Роструде

    Отвечая на вопрос, специалисты Роструда напомнили, что по ст. 16 ТК РФ трудовые отношения работника и работодателя определяются положениями трудового договора. В этом документе оговариваются специальность и квалификация сотрудника, профессия, конкретные виды поручаемой работы, работа по должности в соответствии со штатным расписанием. В трудовом законодательстве нет норм, по которым работодатель должен указывать в трудовом договоре должностные обязанности сотрудника.

    Читать
  • Правовест
    вчера в 16:06
    1 557 материалов

    Действие особенностей регулирования трудовых отношений в 2022 году продлили на 2023 год

    Постановление Правительства РФ от 19.09.2022 N 1653

    Действие Особенностей правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 году, утв. постановлением от 30.03.2022 N 511, продлили на 2023 год.

    Читать полностью
    Для потока