В России с 01.06.2022 по 31.08.2023 в экспериментальном режиме введут маркировку некоторых видов алкогольной продукции.
Маркировку введут для:
- натуральных виноградных вин, кроме продукции, используемой как сырьё или полуфабрикаты;
- вермутов и натуральных виноградных вин с добавлением растительных или ароматических веществ;
- прочих сброженных игристых или неигристых напитков с содержанием спирта больше 7 %, смесей сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованных или не включённых, кроме продукции, используемой как сырьё и полуфабрикаты;
- спиртовых настоек, ликёров и других спиртных напитков, кроме продукции, используемой как сырьё и полуфабрикаты.
Эксперимент по маркировке вводится для производителей, импортёров и продавцов такой продукции на добровольной основе. По его результатам определят, нужно ли вводить обязательную маркировку вин и вермутов.