​​Стало плохо после увольнения | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 10.02.22, 11:00:20
Поворот на Право

​​Стало плохо после увольнения

​Стало плохо после увольнения

С чего всё началось

Довольно интересным выдалось дело Марии Макаровой. С 1 декабря 2016 года женщина во владивостокском филиале банка «ФК Открытие» находилась на должности главного специалиста группы обслуживания корпоративных клиентов.

Однако, проработав чуть больше двух лет, успела получить несколько выговоров за плохое исполнение обязанностей. В связи с этим 20 марта 2019 года было принято решение уволить Марию (по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК). В 15:30 женщине объявили приказ об увольнении. После этого она сразу заявила о плохом самочувствии, а в 16:00 вызвала скорую и оформила больничный.

Обращение в суд

Затем Мария Макаровская обратилась в суд, чтобы признать приказ об увольнении незаконным, восстановиться на работе, получить зарплату за время вынужденного прогула и взыскать компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей.

В качестве аргумента был приведён тот факт, что работодатель нарушил запрет на увольнение работника в период временной нетрудоспособности.

Итог

Однако 3 инстанции ей не поверили. Суды заметили, что больничный лист был открыт уже после новости об увольнении. А раз информации о нетрудоспособности ко времени издания приказа не было, значит, её могли уволить (дело № 88-4628/2020).

@povorotnapravo

Поворот на Право

All you need is law: новости, анализ, инструкции

Другие материалы автора

  • Читать полностью
    Поворот на Право

    Поворот на Право

    ​⁣Увольняемся по обоюдному согласию – как сделать это правильно?⠀

  • Читать полностью
    Поворот на Право

    Поворот на Право

    ​Верховный суд РФ защитил человека, который попытался оспорить свое увольнение спустя год

  • Читать полностью
    Поворот на Право

    Поворот на Право

    🔊 В Высшей школе Юрист компании вышла новая программа повышения квалификации «Налоговый юрист. Авторский курс от «Пепеляев Групп».

  • Читать полностью
    Поворот на Право

    Поворот на Право

    В Минфине выступили за «сужение» для режима самозанятых. В ведомстве считают, что он не должен конкурировать с другими режимами, «которые прописаны для малого и среднего бизнеса».