Будни или выходные? Немного важных деталей про оплачиваемые отпуска | БухОблако (@buhoblako) | Мегасреда | 11.05.23, 11:19:41
Материал 11.05.23, 11:19

Будни или выходные? Немного важных деталей про оплачиваемые отпуска

Можно ли брать оплачиваемый отпуск только в рабочие дни?

По мнению Роструда, работодатель имеет право запретить сотруднику брать оплачиваемый отпуск только в будние дни трудовой недели.

Ссылаясь на ч. 1 ст. 125 ТК, ведомство поясняет, что оплачиваемый отпуск можно разделить на части, которые определены сотрудником и работодателем по взаимному соглашению. При этом хотя бы одна из частей должна составлять не менее 14 календарных дней.

В случае, если стороны не пришли к единому мнению, ежегодный отпуск предоставляется целиком – сразу на 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК).

«Распространенная ситуация: сотрудник идет в отпуск вне установленного графика, ранее отгуляв его часть. В этом случае работодатель имеет право отказать ему в предоставлении дней отдыха только в рабочие дни, что автоматически увеличило бы длительность перерыва в работе на количество выпадающих выходных»

‼️Важно: данное ограничение не распространяется на отпуск без сохранения заработной платы для некоторых категорий сотрудников – граждан пенсионного возраста и лиц с ограниченными возможностями.

Согласно ч. 2 ст. 128 ТК для этих граждан предусмотрено право взять отпуск только в рабочие дни, не получая на него особого разрешения работодателя.

Если остались вопросы, пишите в комментариях!

Бухоблако и его друзья

@buhoblako
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал БухОблако был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора