Минтруд рассказал об определении кода трудовой функции в СЗВ-ТД | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 26.01.22, 17:21:00
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Минтруд рассказал об определении кода трудовой функции в СЗВ-ТД

Как сообщило ведомство в письме от 01.09.2021 № 14-3/В-1050, код функции сотрудника определяется по Общественному классификатору занятий, который утвердили приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.12.2014 № 2020-ст.

В этом классификаторе определяются виды занятий, а не должности. То есть вид деятельности с определённым списком обязанностей, который сотрудник ведёт на рабочем месте.

Если сотрудник выполняет широкий круг обязанностей, то по ОКЗ выбирают код основной деятельности.

Бывает, что в классификаторе нет названия должности, которое однозначно совпадает с кодом наименования группы занятий по ОКЗ. В этом случае можно применить код наименования группы занятий, который больше всего подходит по значению.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ
    47 материалов · 1 акция

    Приходите сами и зовите тех, кто не знает, что делать, а что лучше не делать! Тематическая линия консультаций, на которой обсудим, кто подлежит мобилизации, кто имеет отсрочку какие есть обязанности у граждан и организаций, какие трудовые вопросы будут при мобилизации работника

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию? ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    Мы понимаем, что в это непростое время у всех очень много вопросов на тему того, что делать и как жить дальше с учётом изменившихся обстоятельств.

    Читать
  • Такском
    20.09.22, 11:55
    169 материалов

    Минтруд России подготовил новые формы выписок из электронной трудовой книжки, предоставляемых сотруднику работодателем и Фондом пенсионного и социального страхования (ФПСС) РФ.

    В проекте нового приказа предлагается утвердить формы:

    – Сведений о трудовой деятельности, предоставляемых работнику работодателем (СТД-Р);

    Читать полностью Минтруд России подготовил новые формы выписок из электронной трудовой книжки, предоставляемых сотруднику работодателем и Фондом пенсионного и социального страхования (ФПСС) РФ.
    Читать полностью
  • Журнал «Главная книга»
    1 124 материала

    ✅Появятся коды выполняемой функции для неработников



    Со следующего года сведения, аналогичные тем, что сейчас представляются по форме СЗВ-ТД, нужно будет представлять не только на работников, но и на исполнителей по ГПД. В связи с этим, будут введены новые коды выполняемой функции.

    Читать полностью