📨 Пульс бухгалтера 25.04.2023: НДФЛ с зарплаты пенсионеров, особенности НДФЛ с дохода в виде имущества при ликвидации и доход ИП в НДФЛ-отчётности | Платформа «Мегасреда» (@megasreda) | Мегасреда | 25.04.23, 20:27:09
Статья 25.04.23, 20:27

📨 Пульс бухгалтера 25.04.2023: НДФЛ с зарплаты пенсионеров, особенности НДФЛ с дохода в виде имущества при ликвидации и доход ИП в НДФЛ-отчётности

Важная новость на 25 апреля 2023

— Разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий не облагать НДФЛ доходы пенсионеров, продолжающих трудиться.

Материалы | Что читали сегодня

— Имущество, полученное при ликвидации организации, является доходом в натуральной форме. Налоговая база определяется, исходя из его рыночной стоимости, определенной в порядке, аналогичном указанному в ст. 105.3 НК.

— Если компания выплачивает ИП деньги за оказание услуг, она в отношении этого дохода налоговым агентом не является. А потому в 6-НДФЛ эти доходы не отражаются.

— Если документы на госрегистрацию компании подаются в бумажном виде, госпошлина платится вне зависимости от того, типовой или индивидуальный устав будет использоваться. Не платится госпошлина только при электронной подаче.

Правила амортизации в налоговом учете предлагается полностью пересмотреть. Госдума рассмотрит законопроект об амортизационной политике, в котором предлагается внесение изменений в НК РФ.

— На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, которым предлагается в три раза увеличить не облагаемый НДС лимит по рекламным расходам.

Видео | Что смотрели сегодня

— Обзор изменений законодательства об охране труда за 2022 и 2023 годы — в материале от экспертов компании ГАРАНТ.

— Как заполнить 6-НДФЛ за I квартал? Как отразить в 6-НДФЛ оплату учебного отпуска? Как составить 6-НДФЛ при реорганизации и ликвидации? Эксперты Системы Главбух рассказали, как легко найти ответы на эти вопросы.

Бесплатные мероприятия

— Чтобы узнать, как бухгалтеру зарабатывать больше, какие инструменты и сервисы можно использовать, чтобы облегчить себе работу и получить инструкцию о том, как вырасти в доходе, участвуйте в вебинаре 27 апреля.

— Мораторий на банкротство перестал действовать ещё в 2022 году, однако вопросы по нему остались. На вебинаре эксперты ответят на главные вопросы о моратории. А именно, о его правовом регулировании, последствиях нарушения и проверках прибыли и дивидендов, распределённых в 2022 году.

* * * * *

★ Чтобы в потоке новостей не пропустить важное, подписывайтесь на наши telegram-каналы → Бухучет и налогиПульсЛига шутокБесплатное обучениеФорум

Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Платформа «Мегасреда» был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора