Совместительство.  | Закирова и партнеры (@pervomay) | Мегасреда | 10.05.23, 10:03:06
Статья 10.05.23, 10:03

Совместительство.

Нередки случаи, когда работник помимо основного места работы занят еще и на другой работе. Трудовой законодательство заключает описанную ситуацию в понятие «совместительство».

Давайте будем разбираться, что это такое и какие установлены требования.

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса РФ совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство бывает внутреннее (у того же работодателя, что и по основному месту работы) и внешнее (у другого работодателя).

Тезисно обозначим ключевые моменты для понимания института совместительства:

🔹Заключать трудовые договоры можно с неограниченным числом работодателей;

🔹По желанию работника вносится запись о совместительстве в трудовую книжку работодателем по основному рабочему месту;

🔹Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день;

🔹В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для конкретной категории работников;

🔹На работе по совместительству ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе;

🔹Если на основной работе отпуск длиннее, чем на работе по совместительству, то во втором случае работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

🔹Помимо установленных законом оснований, трудовой договор с работником по совместительству может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет основной.

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Закирова и партнеры был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора