Какие обязанности сотрудник может не исполнять | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 26.01.22, 11:07:45
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Какие обязанности сотрудник может не исполнять

Суд напомнил, что сотрудника за неисполнение обязанностей, не предусмотренных трудовым договором, уволить нельзя.

По п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ работодатель может уволить сотрудника, если тот неоднократно не исполнили установленные в трудовом договоре или должностной инструкции обязанности.

В Определении Первого кассационного суда общей юрисдикции от 15.11.2021 № 88-28822/2021 говорится, что если сотруднику поручают обязанности, которых в трудовом договоре нет, привлечь его к ответственности за их неисполнение нельзя.

В рассмотренном деле сотрудника приняли на должность водителя техники, закреплённой за ним приказом работодателя. По отдельным путевым листам его направляли на другом транспорте и в другую местность. Сотрудник эти требования выполнять отказывался, за что его дважды привлекли к ответственности, а на третий раз уволили.

Суд признал незаконным это увольнение и указал, что в трудовом договоре сотрудника не закреплена обязанность выполнять отдельные поручения на предоставляемой работодателем технике. Значит, сотрудник правомерно отказывался выполнять эти поручения и привлекать его за это к ответственности нельзя.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Кадровику @kadroviku
    655 материалов

    Споры с совместителями: важные выводы из практики судов за 2021 – 2022 годы

    Можно ли оставить совместителя без премии к празднику? Законно ли расторжение договора, если на место совместителя перевели его коллегу? Восстановит ли суд совместителя, которого уволили во время болезни? Ответы на эти и другие вопросы читайте в обзоре КонсультантПлюс.

    📍Кассация не согласилась с тем, что можно лишать совместителей премий к праздникам

    Читать полностью
  • ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ
    47 материалов · 1 акция

    Приходите сами и зовите тех, кто не знает, что делать, а что лучше не делать! Тематическая линия консультаций, на которой обсудим, кто подлежит мобилизации, кто имеет отсрочку какие есть обязанности у граждан и организаций, какие трудовые вопросы будут при мобилизации работника

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию? ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    ЧТО ДЕЛАТЬ, когда объявили мобилизацию?

    Мы понимаем, что в это непростое время у всех очень много вопросов на тему того, что делать и как жить дальше с учётом изменившихся обстоятельств.

    Читать
  • Трудовые споры
    113 материалов

    Уведомить об увольнении через мессенджеры нельзя!

    Суть дела: работник работал по срочному трудовому договору, после истечения срока которого работника уволили. На момент увольнения работник находился в отпуске, в связи см чем его уведомили об увольнении через мессенджер, а письменное сообщение было направлено уже после увольнения. Работник оспорил правомерность такого увольнения в судебном порядке.

    Решение суда: требование работника удовлетворено.

    Читать полностью