ОНЛАЙН-ЖУРНАЛ Кадры
522 582охват 491 421просмотр 118экспертов 309отслеживает
В этом журнале публикуются материалы, посвящённые управлению персоналом организации
Ответили на самые частые вопросы о работниках-мигрантах, которые задают редакции ваши коллеги. Узнаете, что делать, если иностранный работник попал в реестр контролируемых лиц, сообщают ли об этом работодателю и как проверять новых кандидатов.
Узнаете, какие гарантии для сотрудников нужно предоставить, как уточнили список медицинских противопоказаний, что делать с компенсациями за неиспользованные отгулы, как оформить наставничество правильно и другое.
Рассмотрим, что такое локальные нормативные акты и зачем они нужны для работодателей. Узнайте, какие ЛНА нужно разработать в компании обязательно, а какие могут быть полезным дополнением. Где посмотреть образцы и инструкции по составлению ― тоже рассказали.
До 17 декабря 2024 года надо составить график отпусков на следующий год. Рассказали, кто должен сделать график обязательно, а кто нет. Узнаете, какие особенности нужно учесть, какую форму графика использовать и как правильно внести изменения в него.
Инструкция для тех, кто летом нанимает работников до 18 лет. Разберем, когда для приема нужно согласие родителей или опеки, какие документы попросить и что нельзя прописывать в трудовом договоре.
Стандартные выплаты при увольнении по инициативе работника состоят из двух частей:
Теперь за работу с самозанятыми начнут штрафовать. Пора проверить свои договоры, если там есть маркеры риска, вы попадаете под проверку. В статье рассказали, как реагировать на нововведения и организовать безопасный документооборот с самозанятыми.
Борьба с нелегальной занятостью стала приоритетной задачей кабмина. Положение о создании межведомственных комиссий по борьбе с нелегальной занятостью было утверждено Кабинетом Министров.
«Дата кадрового мероприятия должна быть меньше или равна дате снятия с учета страхователя в ИФНС» - эта ошибка может возникнуть при вводе или обработке данных в программе.
Работодатели и работники часто используют данные пропускной системы в спорах о рабочем времени. Разобрались, кому из них это удается и как правильно оформлять данные пропускной системы, чтобы их принял суд.